Скажи-ка, дядя...

Валерий Дручинин
(подражание М.Ю. Лермонтову)

Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
В замену всем брусчаткам старым,
Бордюр пихать на край?

Бюджеты  пилят чумовые,
Да говорят еще какие.
Недаром нас клянет Россия
За плиточный наш рай?

Да было время СССР-а,
Благоустройства были меры,
Но не таков успех.

Рубин на звездах новый справить,
Серп поточить, да молот вплавить.
В руках рабочего заставить
Сиять сильнее всех.

Мы долго молча загнивали,
Рубли на ваучер меняли,
Кусая локоть в кровь.

Ужель в придатки сырьевые
Правитель прочит всю Россию?
Подруги наши боевые -
Монету за любовь?

Вертелся всяк ужом на вилах.
Кого инфляция скосила,
Кто просто забухал.

За доллар ночью мостовую
С любовью девоньки шлифуют,
Муж-сутенер жену сторгует.
Интим продажным стал.

Хлебнули лиха мы с излишком.
Но с меткой не у дел стал Мишка,
С Фороса прилетев.

Потом, приняв на грудь с излишком,
Под Новый год ушел братишка,
Потом забили ему крышку.
В кутузку кто-то сел.

Нам ни хрена, а их - свобода
В объятья приняла у входа,
Амбарный ключ взяла,

С улыбкою кривой вручила.
Мол:"Наливай по сто на рыло,
Чтоб нефть фонтанами забила,
Счета в офшорах окропила,
Мильярды принесла."

Настали времена иные,
Да и возможности какие
И планы им под стать.

Летят авто, асфальты гладя,
Детишки самокаты катят.
Диснеев ленд им скоро батя
Собрался открывать.

Скажи ка дядя, остальные,
Ну те, которые Россия,
Когда им проведут

Воды попить, тепло в сортире
Питанье раза три-четыре?
Морозы по зиме лихие,
Дороги- просто ад.

Харчей на всех? Вы что? Окститесь.
Сказали - денег нет, держитесь.
Держитесь - говорят.