Безделица. О Тане, осени и мячиках...

Эдуард Скороходов
    "Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик..." - А.Барто

Осень вместе с Таней плачет,
Но причины не пойму!
А, быть может, тоже мячик?
Или мяч ей ни к чему?

И не девочка, чтоб плакать,
И не детская печаль!
Отчего ж разводит слякоть?
Что за мячик ей так жаль?

А не тот ли это мячик,
Что вчера светил нам днём?
Если мы с тобой заплачем,
Осень, солнца не вернём!

Надо в лучшее поверить
И прервать дождливый плач!
Осень! Улыбнись скорее!
И прискачет жёлтый мяч…