Ода крысе - А. Горишний

Григорий Липец
Алексей Горишний - «Сказочно иди»

http://www.stihi.ru/2019/06/02/1982

Со своим крысиным ядом
в зной, метели и дожди
лесом, полем, нотным рядом
просто сказочно иди...
....................
...Не тревожься, бога ради,
боль уляжется в груди,
у тебя, конечно, сзади
и немного впереди...


Ода крысе (пародия)

Человек повсюду нужен,
что о  нём ни городи.
Ну а чем же крыса хуже?
Стих прочтя мой, сам суди.
Мне зубастый этот хищник,
хоть не носит бигуди
и, учёбою пресыщен,
не «грызёт гранит» в МАДИ *,
очень мил стал почему-то.
Серый цвет его груди -
это, правда, очень круто -
хоть на бал ты с ним иди.
Крыса и в пансионате,
даже пусть идут дожди,
будет, право, очень кстати -
грустно без неё, поди.
Два прихлопа, три притопа -
что за чудо, погляди:
славно крыса крутит попой...
и немного впереди. (С.)

Примечание:
МАДИ - Московский Автодорожный институт.