Любовь запретная

Ольга Шевченко 4
         ЛЮБОВЬ ЗАПРЕТНАЯ

Непросто жить в пучине грязного вранья –
Похожа жизнь на темно-серый негатив.
Любовь запретная –  коварная змея
Прокралась в сердце, разрешенья не спросив.

Сначала лёгкий флирт, шутливые слова,
Прикосновенья рук, как будто невзначай.
И обволакивают страсти кружева,
И открывается греховно-сладкий рай.

Для всех знакомых мы по-прежнему друзья,
И соблюдать должны неписаный закон.
Но бесполезно говорить себе НЕЛЬЗЯ!
Когда в мечтах и день, и ночь лишь только ОН.

Мне без него уже не дышится легко.
Сама с собою я устала от борьбы.
Запрятав совесть свою где-то далеко
Кусочки счастья я ворую у судьбы.

И никому мои страданья не видны
Как позвонив, порой, он бросит на ходу:
«На день рожденья мы с женой приглашены.
Прости, родная, но сегодня не приду».