Печаль золотая

Алла Рябинина
Стою под берёзами вечером,
Смотрю на волшебный закат
И мысли теснятся о вечном,
Да душу волнует твой взгляд...

Ах, Осень! Печаль золотая...
Без горестных вздохов и слёз;
Ты сердце пронзаешь, лаская,
Чудесной палитрою грёз.

Тебе признаюсь в сокровенном:
Дышу ароматом земли;
Пишу об осеннем мгновении,
О чувственной тайной любви...

Вечера твои - тишь благодатная;
Лишь деревья скрипят от плодов
И луна, словно красное яблоко,
Будоражит умы чудаков...

И гадают они, да пророчат,
В беспокойстве ложатся спать,
А луна вместе с солнцем хохочут,
Это осень танцует вальс...

Шуршит её платье по листьям,
Звездопад хочет в руки упасть,
Чтоб исполнились тайные мысли
И душа могла счастьем пылать.

Ах, Осень! Печаль золотая!
Пахнет скошенный клевер в лугах
И грибная пора завлекает,
Пряча гриб под листвою в лесах.

Стою под берёзами вечером
И знакомые слышу шаги...
Мне б обнять твои нежные плечи,
Да душой отдохнуть до зари...