Похоже звездопад случается из-за кота

Александр Баканов
Наверно, кот облизывал Луну на небесах!
Её остатки на носу и на усах
Кота, решившего, что это сыр в сметане.
Но кот облизывать усы не станет,
А просто вытрет мордочку о небеса.
Тотчас, как длинная блестящая коса,
На небе засверкают звёздочками капли.
Они отклеятся и оторвутся вряд ли,
Хотя бывает, отрываются с небес
На землю, в море, в речку и в дремучий лес.
Похоже звездопад случается из-за того кота.
Потом на месте звёздных капелек чернеет пустота.

16 октября 2019 года