Лето

Алла Рябинина
Ворчит гроза, сверкая в тучах,
Гуляет ветер по степи
И не найти, наверно, лучше
Простора дивной красоты...

В озёрах горных синь играет;
На кАмнях утренней порой
Русалки косы заплетают
С жемчужной лентой голубой...

А среди гор от див озёрных
Играет в прятки эхо-смех
И мишка, как заворожённый,
Внимает отзвук их потех.

Да водопад торопит воды,
Срываясь с кручи по камням,
Грохочет с силою могучей
Навстречу солнечным лучам.

У ног высоких великанов,
Что подпирают небосвод,
Река всё льнёт к брегам туманным
И в тишине волной всплеснёт.

И на равнинах праздник лета:
Здесь травы шепчутся с росой;
Под солнцем царственно одеты,
Танцуют с ветром день-деньской.

Какая музыка природы!
Над тёмным лесом гром трещит,
А на земле, в какой-то дрёме,
Пшеница нежно шелестит.

Лишь тени призрачные ночью
Гуляют молча под окном,
Но среди них взмахнёт платочком -
Молодость, с сияющим лицом...

И в палисаднике кукушка
До зорьки будет куковать;
Да прослезится мать-старушка,
Пришла пора дочь выдавать...

Ах! Как стучит,волнуясь, сердце,
Душа от радости поёт
И не найти земли, поверьте,
Где жизнь так сказочно цветёт.