Поговорки

Александр Кузнеченков
По  ,,Сенькам,, раньше  шапки  шили,
Сверчки  хвалили  свой  шесток,
Зачем-то там баклуши били
Платок, накинув на роток.

И тихо ехала телега,
Но доезжала далеко.
Кому-то было жалко снега,
А кто-то дул на молоко!

В пруду с трудом ловилась рыба,
В посудной лавке правил слон,
Подмазать надо было, ибо,
Так не покатится вагон!

С усами сами в гору сани
Возили лишь в потехи час.
Достаток мерили друзьями
С тоской боролся русский квас.

И сытый волк стремился к лесу,
У страха очи велики.
Ребро седого цель для беса,
Топор не мог срубить строки.

У семерых здоровых нянек
Могло без глаза быть дитя,
Но всеми правил кнут и пряник,
Хлебали щи не  из лаптя.
 
Сегодня всё в одном законе, -
Кто сильный тот тебя и съест,
И стало правилом в  каноне,
Что   HOMO HOM-i LUPUS EST!


«Челове;к челове;ку волк» (лат.  Homo homini lupus est) — ставшее поговоркой