Сиреневый, задумчивый, прозрачный...

Ната Злобина
Октябрь сиреневый,
        задумчивый, прозрачный
Цветы последние
        на грядках соберёт.
Букетами сезон венчая дачный,
На электричку топает народ.
    
     Прихвачены морозом лепестки,
     Но тем сильнее пряный аромат.
     В глазах цветов дождливой нет тоски.
     Как радует всегда их нежный взгляд!
Их не страшит предчувствие зимы...
Зачем же мы до срока увядаем,
Так часто, гневом праведным полны,
Обиды ворошим, перебирая?
     Цветник души заботой обделив,
     Не выдираем с грязными корнями
     Уныния и страха сорняки,
     Чьё место, разве что,
                в компостной яме.
Нам зависти колючие шипы
Безжалостно впиваются под кожу,
И ухищрения косметики, увы,
Кого-то вряд ли сделают моложе.

Но если думы светлы и легки,
С годами ясный не тускнеет взгляд.
Чтоб власть не захватили сорняки,
Пропалывать не забывайте сад!



фото автора