Сезон дождей

Николай Владимирович Шалыгин
Звёзды смыло дождём с небосвода.
От Луны не осталось следа.
Разгулялась-то как непогода!
Всё кругом – лишь сплошная вода.

Моросит или хлещет нещадно.
Ветер с пальмы кокосы рвёт.
И, как бешеный, беспощадно
Их что силы о крышу бьёт.

Все ручьи превратились в реки –
Не проехать и не пройти.
Выручают лишь пеки-пеки,
Да и то не на всём пути.

Где по пояс, где по колено:
Всё и вся вокруг – через край.
Вот спросите, какого хрена
Занесло меня в этот «рай».

А пройдёт – как и всё проходит.
И Луна засияет с небес.
И заблещет вновь на восходе
Свежевымытый, чудный лес.

И, встряхнувшись, засвищут птицы,
Застрекочут цикады вхор,
И на небе вновь воцарится
Звёздный, вечный, как мир, узор…

Ну, а нынче – такая погода.
И такая погода – полгода.
27.09.19