Холодное стекло...

Айюми
Зеркальное стекло,
но в золочённой раме...
Обычное оно
 (и даже если в драме)
где отражает всё:
 и лица и движенья,
улыбки и каприз,
и чьё-то умиленье!!
Холодное стекло--
лишь немощный свидетель
 того, что перед ним!!
За действа не в ответе!
Зеркальное стекло,
но душ прикосновенье
не отразит оно!
И в этом часть спасенья!
Когда любовь игра,
на лицах только маски...
Серьёзные слова
звучат  тогда как   сказки!
Не отразит стекло-
ни чувства, ни стремления
Любовь и чью-то страсть
ни счастье, ни лишения!
Порыв души в стекле
не может отразиться!!
Зеркальному стеклу
здесь правды не добиться!!

Картина – Роб Хефферан « У зеркала»