Опадают осенние листья как годы...

Василий Сим
Опадают осенние листья как годы,
а казак, он в свободе не ищет свободы...
от семьи и от Родины воли не ищет,
аки волк одинокий по свету не рыщет,
хотя горло готов перегрызть он любому,
кто Отчизне грозит и родимому дому...

седина на висках, в ножнах шашка пылится,
дай родная испить родниковой водицы,
испеки хлеб духмяный в печи поскорее,
жизнь рекою бежит всё быстрей, да быстрее-
со мной рядом присядь, я любуясь тобою,
осень жизни своей вновь попутал с весною...

и кружится листва наших лет золотая,
до весны вновь поля в тишине замирают,
реки стынут и только вода бисневая -
крутой берег ласкает волною играя...
опадают осенние листья как годы,
лишь душа казака снова жаждет свободы...