Об осени не говорите зря

Анна Истомина 2
   
    Об осени не говорите зря
                она лишь угасания пора.
    Прекрасна осень и мудра.

    И мудрая ко мне приходит мысль
                есть в угасание здравый смысл.

    Смотрите, сух и золотист
                готов сорваться с ветки лист
    С порывом ветра, но уже
                тугая почка в тонкой кожуре
    Нв месте точно же таком
                весны дождавшись, хочет стать листом.

    Скажите, не хотелось вам порой
                листом сорвавшись встретиться с землей,
    Стать прахом превратиться в перегной,
                рассыпаться в земле и замереть
    Забыть обиды - вспомнить не суметь

                А после снова долго - долго жить
    Забыть любовь и вновь любовью жить.