Утро

Сергей Барнев 2
Ещё  темно.  За окнами – метель,
ликующая, полная задора.
Колеблется  податливая штора,
и полумрак, и смятая постель,

и легкий запах той, что здесь спала,
обрывок сна, летящий в поднебесье,
и тонкое белье на спинке кресла,
дарующее  таинство тепла...

Я распахнул окно, и  свежий снег
ворвался в спальню радостно  и колко.
И счастлив я, что жить мы будем долго,
а впереди – рассвет и целый век.