Призвание

Ольга Александровна Волошина
По мокрым улицам течёт зима.
Она себя весною ощутила.
Из инея смешна ей бахрома,
И ожерелье изо льда не мило.

Она мечтает снежность растопить,
Накрывшись дождевою тучей.
Зима стремится людям угодить
И стать цветущей, ласковой, пахучей.

Но всё не так. Нет зелени кругом.
Лишь серый дождь бьёт по постылым лужам.
И все бегут скорее в тёплый дом,
Скучая по конькам, по белым стужам.

Зима не станет никогда весной.
Она прекрасна в снежном одеянье,
Живя в ладу с природной красотой,
Найдя в своеобразии – призванье.

17. 10. 2019 г.