Ненавижу

Страницы Неизвестного
Ненавистен мне твой лик,
Ненавистна твоя тень —
Убеждать себя привык
В этой лжи я каждый я день.
Ненавистна твоя кожа,
что нежна как бархат роз,
Ненавидел быть прохожим,
Доводить тебя до слёз.
Ненавижу твои губы,
Очарован ими был.
Ненавижу, что стал грубым.
Ненавижу, что любил.
Ненавижу твои руки,
Крем, парфюм и милый взгляд.
Ненавижу сердца стуки —
Их в минуту шестьдесят.
Голос твой я ненавижу,
Запах рыженьких волос.
Не люблю, когда ты ближе.
Не терплю, когда всерьёз.
Ненавижу твои речи!
Просто ненавижу тон!
Не терплю, что твои плечи
Так изящны под дождём.
Ненавижу я тот миг,
Когда стал тобой лишь жить.
Ненавижу, что привык
Убеждать себя во лжи.