Исповедь

Виталий Рябков
Как умру, облачите в хламиду,
Прах по ветру развейте в борах,
Отслужите по мне панихиду,
Поминайте всю ночь, до утра.
Не монах, не примеривал схиму,
Жизнь свою, как сумел, так прожил,
Бражку пил, ел и мясо, и рыбу,
Да и женщин, не скрою, любил.
Куролесил и даже бывало,
Возвращался домой без сапог,
И тогда ложем и покрывалом
Мне служил свежесмётанный стог.
Скрягой не' жил, богатства не нажил,
Всех врагов за обиды простил.
Чугунок кислых щей, миска каши
Вот частенько чем счастлив я был.
Под гармонь песни пел удалые
По ночам до вторых петухов.
И года загубил молодые
Во хмелю бесконечных пиров.

Этот красочный мир покидая,
Сожалею я только о том,
Что любуясь красотами рая,
Позабуду о крае родном!