17. 10. 2019 дырявые октябри

Катя Аксёнова
Прячусь от света,
Прячусь от стона,
Прячусь от звона –
Дырявые октябри!
Некому прятать,
Некуда прятать,
Было бы толку -
Адама опять ребрить.
Ползают листья,
Ползают палки,
Ползают прялки –
Сушёные до костей.
Негде укрыться,
Не с кем укрыться,
Было бы толку –
В выцветшей стро-го-сти.
Занято небо,
Заняты люди,
Заняты груди
Вздохами поперёк.
Некуда деться,
Незачем деться -
Было бы толку -
С вымоченных дорог.
На остановке
Я затихаю,
Я замолкаю.
Дырявые октябри.
Клён собираю,
Дух собираю.
Каждому толку -
Дыры свои ребрить.