Осенняя роза

Андрей Федотов 4
Растекалась дождливая осень
По уютным просторам земли.
Опускаются листья на воду
И уносятся, как корабли.

Опустев, погрузившись в безмолвие,
Засыпает загадочный лес.
Капли капают с мокрых деревьев,
Капли капают с мокрых небес.

Умирает промокшая роза.
Не смогла себе пару найти.
Но пока не настали морозы,
Её всё еще можно спасти.

Дать ей шанс обрести свою вечность,
Дать ей шанс своё счастье найти,
Воплотить в жизнь чьи-то надежды
И блеснуть у исхода пути.

Опускаются мокрые травы,
Укрывая собою поля.
И под этой травой засыпает
До весенних капелий земля.