Откровение о первой любви

Нинель Нина Дубинина 5
  Я в туфлях,на высоких
каблучках,теперь уже не побегу.
Но,хочется легко вспорхнуть
порою,как и прежде...
А промахи в моей,без талии, бесформенной одежде,
Без огорчений и печали,я тоже
видеть не могу.

  Где гибкость тонкой талии
моей?
Большие где глаза,как у лесной
красавицы газели?
На них,все юноши,когда-то
с восхищением,"глазели"...
То,светлые прекрасные,
воспоминанья юных дней.

  Где,эта чудная веселая
и белоснежная улыбка,
Сражавшая мальчишек,как
весенняя гроза?
Где ноги стройные,с игривою
веселою походкой-"Егоза"?
Все в юности моей...и память
не хранить о том,была б
глупейшая ошибка!

  Как хорошо,что в памяти,моя
краса осталась,из минувших дней!
Как хорошо,что чистая любовь,
как в юности,меня еще волнует.
И,силы мне дает,когда меня
лишь "Одиночество" целует.
Да,хорошо,что я бодра и весела воспоминаньями о ней!

  В тот школьный Новогодний
вечер,я пела песню "Снег идет"
И,отыскав его средь зала,я пела
это,лишь ему...
А он,влюбленными глазами,
смотрел на девочку свою!
Под серебристый блеск снежинок,
и их весёлый хоровод,пришёл
к влюблённым Новый год!

  Ошибок сделано немало.
Не сохранили ту любовь...
Любовь,что чистотой блестала,
Уж не вернётся к нам весной.

  Ведь,мы теперь в поре осенней.
В любви другие имена.
Но,иногда напомнят мысли
прекрасной юности слова.
И,ветерок прошепчет тихо,что
та любовь еще жива...
*****