Однажды

Екатерина Петрашенко
Однажды я иссякну до конца,
Прочувствовав всю боль через других,
И скажут как-то: "пульс уже затих".
И белизна уж не сойдёт с лица.

Однажды я иссякну до конца,
Разбившись вдребезги о чьи-нибудь границы,
Испачкав тушью белые страницы,
В душе не выжив с порцией свинца.

Однажды я иссякну до конца.
Достигнув, наконец, чего желаю,
Умру в тиши, но, дух свой испуская,
Затрону, может, чьи-нибудь сердца.