Щелкая зарево зари

Нина Димовская
  Щелкая зарево зари

И снятся сны, неловкие
и тайные...случайные...
тревожа стоном подсознание,
выходят из глубин тени,
мучительные тени прошлой
жизни, танцуют, руки
горестно сцепив над головой.
Танцуют танец-заклинание
любви, дарованной тобой.
Вскипели пеной серой
тени, закружили голубые
блики на выбеленной стене...
под утро вдохновение
плясало в кордебалете
слов и в арии любви.
Щелкая клювом зарево зари
запел мой соловей,
опоздав - всего на лето...
на голых ветках октября,
заливисто и вдохновенно
о страсти поздней и осенней, 
зимы не слыша приближенья.
Зачем тревожить сон мой?!
Сад...граффити печалей...
я вижу сон очарованья,
на фоне серых теней
октября два соловья
поют в рассвет, залитом
сиреневым туманом,
золото зари щелкая
усталым клювом...
20191017
*```*```*```*```*```*