Под кудрявой рябиной

Антонина Тарасова
Под кудрявой рябиной
Петя дрых с дивчиной.
Приятно спать и Кате,
Босиком и не в халате.

Обоих радует природа
И подальше от народа.
Милый ласки подарил!
И про счастье говорил.

В душе пел соловушка,
Закружится головушка.
Чудесно жить на свете,
Но особенно: на Пете...

К ним припрыгает коза
И с ходу выпучит глаза.
Она с ромашкой в губе,
Тут промямлила:- Беее.

На рассвете небо синее,
Коза идёт к Ефросинье.
И бабка рада, и дед рад:
На рогах штаны и халат.