Птицы колесо увязнет в небе

Сибирский Волк
*
Птицы колесо увязнет в небе
или неба тёплая вода
застревает в обороте – в белой
запятой полёта неправа.
Птицы круг похож на подбородок
наклонённого к младенчику лица –
крутится и вертится сквозь время
то вперед а то назад – слеза
слизывает звёзды в неглубокий
птицы омут – слышишь где: скрипит
скрипочка в её отверстом чреве –
кожа, сшитая порезами, горит.