СО - АВ - ТОР!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Один сижу, на лавке во дворе,
Пса наказал, домой отправил,-
Ни там, нужду свою, он справил,-
И убирать за ним пришлось, конечно, мне.

Потом он заигрался с ухажёркой,
Так, что весь выпачкался в грязь,-
Я говорил ему, за ней не лезь,-
А он, увлёкся этой шавкой.

Ох, эта течка, эта течка,
Как угадать, где встретишься с такой,-
Податливой и сумасбродной,

Сопливой, щупленькой, не модной,
Но вес в, Тот, день имеющий большой,-
Когда в том помогает даме течка.



     *   *   *

Уж за полночь, давно все спят,-
Моль не летает, перестала,
Сидит, нахалка, шубу жрёт.
Нас с псом одних сон не берёт,
Такое в полнолуние бывало,
Когда Луны все телеса горят.

Что напишу, я псу читаю,
Он, как соавтор, мне кивает,-
Хоть в летаргии пребывая,
О чём пишу не понимает,-
Но, что не хрень, он это знает,
За что к нему симпатию питаю.

Я не узрел, как он уснул,
Но вижу жизни суть усвоил,-
Раз позу лотоса освоил,-
И на ушах уже стоит,
И лишнего не говорит,
Язык поглубже в рот засунул.

Что  получилось, Вам судить,-
Из любопытства, может быть, прочтёте.
Стихи, я знаю, ныне не в почёте,-
И даже друг, который вроде,
Который к вам на кофе ходит,-
        в них то же прока не находит,
Их слушать нету толка, не пиво то
                и кофе пить.



     *   *   *

Что-то чудилось родное, предкам,-
В песнях долгих ямщика, то раздолье удалое,
Толь любовь к России неземная,
А может быть, предсмертная тоска.

Так вот, и я, частенько в полутьме,-
Когда рассвет, закат ли наступает;
Пёс по следам  моим шагает,-
Песнь напеваю при Луне.

Я воздаю хвалу: Богам, родителям моим,
Которым жизнью я обязан,
Пою о Родине, на век с которой связан,-

О тех пенатах, к коим я привязан,
О красоте, любви, которыми помазан,
Что жил-живу, во здравии и счастье, невредим.

                17.10.19