Отключи мысли все и слова...

Светлана Кириленко
Отключи мысли все и слова.
На душе только мир и покой.
Ты отчасти,наверно,права:
Тебя создали просто такой.

Порывалась ты нити порвать,
Но запуталась крепкая нить.
Не хотелось его целовать,
Но случилось любви пригубить.

Боль под сердцем свежа и остра.
Потерять её сразу не мыслимо.
Ты когда- то сказала себе:
Заблуждение лучше,чем истина.

Зерно правды от лжи отдели
И найди всему точное слово.
Согласилась остаться ты с ним,
Так как не было больше другого.

Заблуждение хуже,чем сеть.
Не удерживай всё уходящее.
Что-то всё же должно умереть,
Чтобы снова взошло настоящее.

Ты,конечно,отчасти права:
Ведь тебя сотворили такой.
Невесомее стали слова,
Приглушённей часов грубый бой.

И почудилось что-то тебе,
Что не в силах пока ты понять:
То ли проблеск в бездольной судьбе,
То ли сила и дерзкая стать.

Пахнет ладаном.Небо в окне.
А за стенами кто- то живёт.
Никакое вторженье извне
Не погубит тебя,не убьёт.

Но коснётся когда- то плеча
Та рука,что надёжней любой.
Одиноко загаснет свеча.
Тихо скатится небо звездой.

Воля с разумом так сплетены...
Чувства с сердцем опять перевиты.
А у истинной,вечной любви
Ничего не бывает разбито.

17 октября 2019