Иллюзия обмана

Елизавета Любарская
Ах, нынче осень какая-то другая,
Наверное, излишне озорная...
Танцует листопадом за окном,
А солнце светит будто летним днем
И создает иллюзию обмана...

Уж правде посмотреть в глаза пора,
Принять и сердцем, и умом свои года
И не кружиться в вальсе листопада,
Наивно полагая, что любовь
Случайно в двери постучала...
Готовиться к метелям , холодам
И шаль вязать, чтобы от бурь спасаться
И ждать большого снегопада...

Но хочется еще денек,
Еще минуту сладкого дурмана...
И, находясь в иллюзии обмана,
Где все кругом сверкает золотым,
Кружиться в вальсе листопада...