Снежная избушка

Гера Герасимова
Видите, вон ту избушку,
Что виднеется вдали?!
Деревянный пол, стол, кружки...
Чудо-место для души.

Без удобств, к каким привыкли;
Шкаф лишь в вязанных вещах.
Что-то вы совсем поникли..?
Счастлив каждый в мелочах!

Тут есть печка в центре дОма,
Будто главный член семьи.
Хлебом пахнет испечённым,
Самовар ворчит, кипит.

Вы, пожалуйста, присядьте
На скамейку у окна.
Не стесняйтесь, помечтайте:
Вон какая красота:

Нежно белые сугробы,
Сосны с небом говорят.
Совершенно чистый воздух,
Всё, у Вас глаза блестят!)

Одиноко??? Нет, конечно!
Тут природа - лучший друг!
Рассвет, небо бесконечно...
Закат, звёзды, снег вокруг...

Лыжи, горки, всё найдётся,
Если прОсится забав.
Вы наверное вернётесь,
Ну ответить мне? Я прав?!

Шумный город торопливый
Отнимает уйму сил.
Здесь живу несуетливо -
Без зеркал, айфонов, вин.

Знаете, совсем несложно
Оказалось для меня:
Променять уют и роскошь...
Тут нашёл я сам себя.
(2019 год)