если встретишь Птеродактилей

Наталья Решенина
Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Прилетели ветры с Севера,
А Дракон боится холода,
Мёрзнет он в гнезде из клевера -
Лапки в цыпках, крылья голые.
Смотрит робко и испугано
На пальто овечьей шерсти,
Просит - Застегни мне пуговки -
Слишком мелкие отверстия...
И ещё - свяжи мне шапочку,
С мордой котика и ушками,
И клади в чай больше сахара -
На ведро - четыре кружки.
А ещё, читать мне нечего -
Ты купи мне Терри Прачетта,
Или, можно Нила Геймана...
И борща свари горячего.
Ты звони. И так заскакивай.
Потеплеет - полетаем!
Если встретишь Птеродактилей -
Запиши меня в их стаю...