Вирус

Валентина Шеломова
Одолела меня графомания,
Препротивная дама, однако!
Занимаюсь бумагомаранием,
Доморощенная я писака,
Исписала блокноты, тетради,
И уже на салфетках бумажных,
Я пишу. Почему? Чего ради?
Это, собственно, и не важно
(для неё, для дамы противной).
Ну, а мне, представьте, неловко,
Что пишу я так дефективно
Под её, извините, диктовку.
Разделяю негодование:
Рифмоплётам всем стыд и позор!
Эх, подружка моя, графомания,
Инквизиторский ждёт нас костёр!
( Стихи из инета)







Я жизни без стихов не представляю,
Из дома выхожу, они бегут.
Летят за мной большой, волшебной стаей
И сразу сочиняю на ходу.

Такая интересная картина,
Лишь просыпаюсь утром, так опять,
Выстраиваясь очередью длинной,
Все рифмы, ритмы новые летят.

Уж  даже перестала удивляться,
А раньше не могла понять никак.
Откуда прилетают и роятся
Все мысли и рифмуются в стихах.

Но стала я заядлым графоманом,
Пишу стихами, даже говорю.
И думаю теперь уже стихами
И каждый день слагаю и творю.

Наверно где-то вирус подхватила,
Но вылечиться видно не смогу.
Стихира тут болезнь распространила,
Она, как видно, тут виной всему.