Рыжая осень

Александр Михайлович Токарев
Тепло, и - листья рыжие...
Воробушки бесстыжие
Клюют с руки доверчиво
И крошки, и пшено.
Я с ними опрометчиво,
Учтиво и застенчиво,
Пью воду из фонтана заодно.
И солнце - тоже рыжее,
А голуби напыжились...
Хотят они, наверное,
Со мною быть "на ты".
Во двориках и улицах
Веселые, не хмурятся,
Повсюду смотрят рыжие
И "лыбятся" коты.
*
16 октября 2019,
Молдова
*