Признание Майку Хайперу

Артём Бухтеев
Шёл по улицам Твери,
Обомлел и замер -
Со стены упрямо зрит
В душу мне Майк Хайпер.
Он открыл свой модный глаз
За стеклом скафандра,
Я - вошёл в глубокий транс
От такого хайпа.
Космонавт мне говорит:
"Как теперь вернуться...
В твой Калинин из Твери,
Где разбиты блюдца
Неземной твоей любви,
Сожжена - Планета..."
...И в груди моей горит
Злое бабье лето...
В вечном эмо-сентябре
Вскрыта сердца рана
От картины на стене
Стрит-арт-хулигана.

Белой краски взял ведро -
Боль души замазать,
Ну и город страшный мой
Чуть обеззаразить,
Для таких же, как и я,
Кто сражён тоскою -
В безысходность октября
Светлой лью рекою
Всё скрывающую вмиг
Чистую побелку,
Я искусство - не воздвиг,
Но убью - навеки,
Как в себе любовь, и вот
Дьявольски доволен -
Пусть узнает весь народ -
Джокер мой на воле!


Только, мне сюрпризом, - вдруг
В том, что стёрта надпись,
Почему-то все вокруг
Обвиняют власти...