К годам любовь слепа и непреклонна

Олег Гребенцов
К годам Любовь слепа и непреклонна,
Целебных свойств нет края и конца…
Я шёл по тротуару- Вижу… Лола
И номер телефона,
                Но лица
Нет отражения на асфальте,
Любовные сердечки лишь в разлёт…
Уже предвидел я- в ромашках платье
И губки, носик, глазки-  в общем ждёт!
Набрал в волнении номер телефона-
В ответ мурчанье- «Милый приходи.»
Костыль свой бросил и бегом до дома,
А сердце так и прыгает в груди.
Нажал звонок и затаил дыхание…
Открылась дверь, в проёме в неглиже,
Стоит мадонна и совсем без платья,
Ну, ко всему готовая уже.
Я про любовь ей начал робко блеять,
Она спросила лишь про кошелёк.
Я счастью своему не смея верить
Эх, тут же у порога на пол лёг…
И наконец, принявши валидолу,
Я выдал перл о вечности Любви.
Она меня подняла нежно с полу-
«Не надо милый хватит, не трынди...
За Ваши деньги я любовь любую
Готова разыграть с тобой вдвоём,
Не будет тёщи, вовсе не ревную,
Сто евро за ночь, можно и втроём.
Ходи с друзьями в баню, на рыбалку,
Запоем пей- ни слова не скажу,
Не применю ни сковороду, ни скалку,
Всего тебя, захочешь? Оближу.»
Вот это да! Как жил то я когда-то-
Жена и тёща, тесть и вовсе зверь.
Отдашь с получки всю свою зарплату…
В разводе, слава Богу я теперь.
Одна беда- доход пенсионера
Лишь двести евро в месяц- как вот жить?
Придётся Лолу (мне позволяет вера),
Один раз в квартал видеть и любить.