Паранойя

Евгений Кошик
Наросшая копоть рябины,
Помойный седой ручей,
Я чувствую запах бензина,
Но вкус сигарет сильней.

Не мы выбирали место,
Но если оно дано-
В нем будет исток протеста,
А ты- тишины стекло.

Ты чувствуешь, он играет-
Твой мир только дернет нить,
И что-то опять сломает,
А ты продолжаешь жить.

Но мы выбираем тропы.
Да, их выбираешь ты!
Ты сам защишаешь стопы
Ботинками от крови.

Ты сам выбираешь марку,
Прости, продавец- мудак,
Но если ты делал ставку,
Не факт что все будет так.

Безумие ходит рядом,
И Чёрная за спиной.
Трави себя крепким ядом,
Чтоб чувствовать, что живой.

Следи за другими больше,
Чем стоили все цветы,
Что ты подарил, а позже
Запутай свои следы.

И все будет так, как прежде.
Зачем отводить глаза
И не оставлять надежды,
Когда вместо Против -  за?