На смене двух эпох

Эльвира Рейнке
Совсем недавно был богатым тот,
Кто дом имел, фазенду, самолёт.
В карманах громко доллары звенели.
А их младенцам няньки песни пели.

Но наступила новая эпоха!
(Не жди от эволюции подвоха)
Теперь богат не тот, кто накопил,
А тот, кто людям радость приносил!

Кто к Свету помогал другим пробиться,
Тот смог и сам Душой обогатиться.
Кто, развиваясь, не стоял на месте,
Не запятнал ни совести, ни чести.

Богат и счастлив тот, на самом деле,
Кто сам ребёнку пел у колыбели.
И дом, пусть с нероскошными коврами,
Зато своими мастерил руками.

Кто не жалея времени и сил,
К другим, на помощь, в трудный час спешил
И без(с)корыстно отдавал Любовь,
Тому всё возвращалось вновь и вновь!

Богат не тот, кто в злате утопает,
А тот, кто смысл жизни понимает!
Кто сохранил в Душе Любовь и Свет,
Того богаче и прекрасней нет!

Эльвира Рейнке (Zyba)
16.10.2019