На вираже

Голева Эльвира
Судьба извилиста, дорога непроста.
Нет точных карт в руках, ориентиры ложны.
Найти свой путь лишь одному дано из ста,
Принять смиренно, как урок, и вовсе сложность.

Когда горит зеленым цветом светофор
По виражам судьбы мчим быстро словно ветер.
В прожжённых буднях на износ ревёт мотор,
Пока однажды не окажемся в кювете.

Кругом есть знаки, кто им следует -  поймет:
Где перекрестки, повороты, бездорожье.
И если выбор сделан двигаться вперед,
Сберечь здоровье до конца - всего дороже.

А что на финише? Не стоит и гадать.
Пускай фортуна развлекается и шутит.
Вся прелесть гонки, смысл жизни, благодать
В самом движении на жизненном маршруте.

©Эльвира Голева