Моё убеждение

Светлана Кутырева
                Жизнь, она конечно женщина своенравная.               
                Но ведь мы её за это и любим, хотя не осознаем и не
                признаемся себе в этом, порой проклиная оную во всех её
                ипостасях . А как же иначе? Без неистовой страсти и  любви,
                боли до самопожертвования и отчаяния. Без целого спектра
                эмоций - это будет не жизнь, а смертельная тоска и
                скука... К этому убеждению я пришла спустя годы.            
               
                С жизнью не надо играть в кошки - мышки.               
                Она сама, азартна настолько, что не прощает ошибок .       
                С нею нужно крутить роман: жаркий, страстный, как  испанка
                в  платье с глубоким декольте. Оголив ножки и  отстукивая
                каблучками фламенко, она кокетливо призывает не противиться,
                а ступать за ней и брать от жизни всё, всё, что хочется,
                проживая каждый её миг здесь и сейчас . Не упускать момент,
                откладывая всё самое лучшее и желаемое на потом.    
               
                 Не то, она промчится молниеносно мимо, оставив седину на 
                висках и глубочайшее разочарование. Нет, речь конечно не  о
                богатствах несметных и власти (вот это действительно
                банально). Речь о том, чтобы даже на склоне лет, чувствовать
                эйфорию от собственного существования, ощущать всё тех же
                бабочек в животе и получать удовольствие от ежедневного
                созерцания мира вокруг, от каждой его былинки.