Гори

Ольга Харченкова
«Сохрани свою свечу,
Сохрани свои цветы»
- В тишине тебе шепчу.
А ты в ответ: «Уйди».

Ползёт сколопендра души -
Вся тёмная материя сердца.
«Прошу, не сдавайся, ищи
Свой свет далёкого детства»...

Проходят зимы и вёсны,
Пролетают кометы...
А люди всё гаснут,
Бабочки меркнут...

Сколопендра растёт,
Поедая цветы,
Свечи уж нет. Лишь лёд
Мрачнеющей зимы.

Прошу: «Гори!»,
Гори мой милый друг.
Доверяй. Люби.
Не обращайся в труп.