маленький мальчик

Сергей Селезнёв
 
***

       Из цикла аритмия
 


Маленький мальчик смотрит в окно:
Полночь рассыпала звёзд-домино.
На дворе метель, снежная позёмка,
И ветер неистовый воет громко.
Мама зовёт сына к ужину.
На столе оладий с дюжину,
Сахарная  метель в стакане с чаем,
Маленький мальчик, как будто скучает:
Ищет в чайной метели деда Мороза
И в детских  глазах стоят слёзы.
Выковыривает из колбасы кусочки жира.
Сидит и кривляется, как на шарнирах.
Мама отправляет его в спальню с досады,
А мальчик этому только и радый.
Смотрит в окно: ищет деда Мороза.
По щекам малыша бегут слёзы...
На дворе метель, снежная позёмка.
И ветер неистовый воет громко.


2007,
Зеленоградск