Рябиновая осень

Елена Винярская
Зрелой осени вечерняя молитва,
Рябинит сердце ягодным теплом.
И красным переполнена палитра
Пейзажи освЯтит карминовым лучом.

Рябины грозди зрелые качнутся,
Порывом ветра, что кокетливо хорош.
И ненавязчиво березки усмехнутся,
Когда под ними тихо ты пройдешь.

И ветер щек пока не зарумянит,
Набирая зимних оборотов холодок,
Ароматом прелым одурманит,
В наших жилах замедляя кровоток.

Нас Осень в парк зовет гулять с Тобою,
И мы бежим от повседневности тайком.
Не станем спорить больше мы с Судьбою,
Что огнем рябин врачует Души под мостом.

16 октября 2019 г.

* - фото автора



Совершенно невозможно не разместить продолжение этого замечательного «осеннего банкета» от великолепного автора нашей стихиры - Валерия Анатольевича, которому хочется улыбнуться в ответ:


… После знойной жары летней бреда,
Средь сентябрьской погоды дождливой.
Осень кутает бережно пледом,
Счастьем плечи мои торопливо.

И волшебное то покрывало,
Из опавшей листвы и дождинок.
Золотая мне Осень связала,
До зимы… и до первых снежинок…

Валерий Анатольевич 2 - 17.10.2019


А потом Счастье кроет зимою,
Пуховою пириною снежной.
Душу выбелит нам тишиною,
Чтоб поверить Зиме белоснежной.

Греться дружно под ласковым пледом,
Пить вино и все также смеяться.
Иль неспешно заняться обедом,
Иль друг к другу сильней прижиматься...

Мадам Ленуш - 17.10.2019