Видно, всё-таки знак...

Александр Полонский 2
Видно, все-таки знак
     мне подарен в осеннем конверте —
Не случайно же вдруг
     на одной из привычных картин
Неизвестный художник,
     с тоской, на небесном мольберте
Написал журавлиный,
     тревожно клекочащий клин.

Как хотелось ему
     возле нашего солнышка греться,
Но спешит в никуда,
     чтоб растаять в туманной дали.
А на небе метнулось
     в отчаяньи облако-сердце!
И мое не сдержалось —
     теперь вот болит и болит!

Это вечный порыв,
     это рок, это долг и обычай —
Болью сердца прощенье
     в осеннем прощаньи молить.
И летят журавли,
     с высоты нас настойчиво клича
С ними жгучую жажду
     неведомых встреч утолить...