За спиной

Лазарев Павел Эдуардович
Скрестите руки за спиной, зевайте
Вам сил проснуться завтра не найти
Кирпич замшелый- старые кровати
Дороги трещин верного пути
Иссохших губ от ветра и мороза
По коже дрожью, рельсами в глуши,
В зрачках в грязи растоптанная роза,
Осколки зеркала по венам, напиши
На тыльной стороне обертки
В тот новый год подаренных конфет
Встречая раны хлебом, солью, водкой
И забивая стопками газет.
Остатки сердца четвертью живого
Из-под ногтей царапай по спине
Там не увидят, важно ли слепому
Как жить- при свете или в темноте.
И по утру в квартире жженый запах
Ты сахар плавила на ложке? Не в себе
Обои рваные у коек по палате
Смогла проснуться?
 Руки на спине