Осень

Марат Снежный
Пожелтели берёзы, осины.
Закружилась от ветра листва.
Ярко-красные гроздья рябины,
Словно искры живого костра.
Вереницей летят паутины,
Моросит дождь всю ночь до утра,
Стройных елей зелёные спины
Отражаются в лужах двора.
С каждым днём всё тусклее картины —
Серый сплин размывает тона.
В небе слышен крик стай лебединых...
Это осень — унынья пора.

--
Картина Сергея Лугового "Осень"