Осенняя пора

Бархатов Александр
Зацепилось облако за крышу,
Над трубой качается, висит.
Ручейками стёкла жадно лижет,
В подоконник каплями стучит.

Прогуляться мне сегодня нужно
Я прошу, утихните дожди
Ну а осень смотрит равнодушно
Говоря мол: Хочешь? Так иди.

Я пошёл по тротуарам мокрым,
Потускнело золото берёз.
И валялось под ногами охрой
С дождевыми капельками слёз.

Осень золотая, птичьей стаей,
Хороводом листьев закружив.
Облаком в дали туманной тает,
Ничего взамен не предложив.

Люди! Осень - просто время года
Во вселенной вечная игра,
Если  жить в гармонии с природой,
То любая по сердцу пора.