Жизнь улетает в пустоту...

Татьяна Химич
Жизнь улетает в пустоту...
В чём смысл был нелепой жизни?
Бежав от всякой укоризны,
Крушил о быт любви мечту.
А, может, вовсе не мечтал?
«К чему журавль где-то в небе?
Милее сытно отобедать.
Что рай? А кто его видал?».

Навек страницу закрывал,
Сгорала вечность пред глазами…
Жизнь – не пустое, – состязанье.
Душа в ней – вечный капитал.


                16 октября 2019 г.