Осенний экспромт 19-17

Любовь Михайлова
Листва облетела,
А с ней и мечты –
Продлить бабье лето
До новой весны.

Мне грустно без дела
В сетях суеты.
Повсюду лишь метки.
И хочется выть

От скуки похмелья,
Тупой  суеты
В шипованной клетке,
Где вынужден жить.

Состарилось тело.
В нём осень мечты.
Хоть хочется веткам
Дожить до весны.

Зачем листьям велен
Предел красоты?!
Срывает их ветер.
И будут ли сны?!