Ультиматум телу

Лювина Виноградова
        Тело - темница души
             Платон

Что же ты, моя «темница духа»,
Так меня ужасно подвела,
Словно я – древнейшая старуха
И пора финальная пришла?
Ни к чему подобные сюрпризы,
Ну-ка, тело, быстро соберись!
Поумерь придирки и капризы
И не отравляй хозяйке жизнь.
Ты – хозяйка? Высоко мостишься!
Я прошу, не искушай судьбу,
Личности моей не пригодишься
И тотчас окажешься в гробу.
А душа рванёт на волю, к свету,
С радостью по Космосу летать.
Я тебе признаюсь по секрету,
Как об этом сладко помечтать…
Так что, тело, поправляйся быстро
И со мной расстаться не спеши,
Не вреди таланта божьей искре,
А рукой – пиши, пиши, пиши!