Ноябрьское, Осеннее, запоздалое...

Александэр Фокин
Говорите тепла в мою осень впустить,
Подогреть им октябрьские нервы и сердце!?..
Это можно..., поскольку не время грустить,
Это можно..., да нету ключа в этой дверце!

В дверце чувств, из сердечных мотивов души,
В дверце памяти дней, от прошедшего лета...,
Где прохлада, "березовых сеней-тиши",
Так и будет шептать, нежным ветром, сонета!

Про пору безмятежности этого царства,
Про любовь, что когда-то, смотрела в окно
И горела в лучах "голубого коварства",
Неких солнечных муз, нам дарящих тепло!

Та любовь и сегодня ещё под "прицелом",
Моих, собственных чувств и прищуренных глаз,
Только что-то она мне приходит, вся, в белом,
Только, что-то свербит, мне в душе, каждый раз!?..

Та прохлада её, бьёт, как ключ, негой взора,
Заставляя напиться кристальной водицы...
И снести тот мираж немоты и укора,
Что, смятением дней, продолжает мне сниться!

Видно, осень моя, не успела к раздаче
Тех боченков лото, из запасника "нужд"...,
Видно, кто-то смеётся, дождливостью плача,
Потускневших, "от ряби осенности", луж!

Чую, что-то мне давит на грудь, одиноко,
Чую серость небес и морзянку дождя,
Что стекает на шёки: тихонько, убого,
Будто кто-то, водою, щекочет меня!..

Пульс струной дребезжит, частоту изменяя,
Ритма осени-степа, где когда-то был люб...
И от этого, сердце стучит, предъявляя,
Не улыбку, а скромную ниточку губ!

Говорите тепла в мою осень впустить,
Подогреть им октябрьское сердце раздора!?..
Не получится..., жизнь хочет что-то сменить,
Чтобы слышать себя в оголтелости хора!