К юбилею Е. И

Михаил Капустин
Октябрь выдался похожим
На вереницу летних дней,
Когда мы были все моложе
И беспристрастней и честней,
И мы не шли на компромиссы,
Не кляли время и страну,
Тогда у сникерсов и чипсов
Ещё мы были не в плену.
Мы не мотались по планете
В своей извечной суете.
Мы были чистыми, как дети -
Жаль, повзрослели дети те...
16.10.19