Устремиться к свету

Марина Коростылева
Падение.. несёт особый смысл -
Его познать бесспорно надлежит.
Пусть не нова посредственная мысль,
Но бездна, право, не выносит лжи..

И вроде бы обидно, страшно, больно,
А мир весь ополчился на тебя.
Поникла радость, обошла окольно -
Запропастились, к слову, и друзья.

В тревожной тишине слова неважны,
Лишь время хочет что-то объяснить?
С невзгодами столкнётся в жизни каждый -
Найдутся ль силы это изменить?!..

Не пряча глаз и не стыдясь наветов -
Принять удар, благословляя тьму..
За пользу искушающих сюжетов,
Не плачась.. - отчего, да почему?

Падение.. не отнимает крылья,
Скорей даёт постичь гордыни вздор,
Избавиться от жалкого бессилья
И к свету устремить потухший взор.

Коснувшись края бездны, усмехнуться -
Расправить крылья, стряхивая грязь..
От роли жертвы напрочь отмахнуться,
Паря с любовью, щедро ей.. делясь!